Владимирская общественная организация
Телефон 8 (4922) 32-54-93 8 (4922) 32-71-13
Email voi33@mail.ru

санаторий «Жемчужина моря" с точки зрения туриста с ограниченными возможностями здоровья.

  • Новости
  • санаторий «Жемчужина моря" с точки зрения туриста с ограниченными возможностями здоровья.
Председатель Муромского окружного отделения Наркизов Илья Алексеевич написал краткий обзор на санаторий «Жемчужина моря" с точки зрения туриста с ограниченными возможностями здоровья.

В марте этого года Илья Алексеевич отдыхал и лечился в селе Кабардинка Геленджикского района Краснодарского края в санатории "Жемчужина моря". 

Санаторий оказался с легендарной историей. Он существует уже много десятков лет, на территории частных дач, построенных в 19 веке на побережье Чёрного моря в районе села Кабардинка. В советский период здесь был санаторий для детей- учащихся профтехучилищ из 15-ти республик СССР. 

В начале 20-го века санаторий был возрожден практически из запустения благодаря стараниям генерального директора санатория  Дьякова Ивана Николаевича. Иван Николаевич 1937 года рождения, настоящий хозяйственник, и несмотря на почтенный возраст до сих пор у руля санатория.

По мнению Ильи Алексеевича "Жемчужина моря" является хорошим санаторием, имеющим давние традиции, историю и богатую лечебно-оздоровительную базу.

На территории есть много жилых корпусов, несколько  бассейнов (несколько открытых и один крытый), летний амфитеатр и кинотеатр, две сауны и хамам, библиотека, СПА и медкорпус, травм пункт, много спортивных площадок. Крытый бассейн оборудован подъемником для инвалидов- колясочников, территория доступна для маломобильных граждан, есть пандусы. Везде размещены тактильные таблички со шрифтом Брайля.

По словам Ильи Алексеевича территория санатория большая и живописная. Пляж и набережная очень доступны, находятся вблизи ресепшн - зоны, практически через дорогу.  «Это действительно санаторий, а не просто отель, так как в путёвку входят различные процедуры».
Персонал очень отзывчивый, работают аниматоры и предлагаются пешие экскурсии. В кинотеатре достаточно современный репертуар фильмов. В библиотеке - особый уютный антураж, огромный выбор книг от классики до современности, есть шахматы и нарды. В корпусах есть Вай Фай. Питание по системе шведский стол, что для людей с небольшой пенсией особенно актуально.

«Я бы сказал, что отдых в санатории Жемчужина моря на оценку 4 с плюсом. Всем туристически - активным людям с ОВЗ хочется пожелать активного и полезного отдыха, ведь жизнь продолжается!»

26.03.2024 11:43

Последние новости

  • Новости из Вязниковского района.

    Новости из Вязниковского района.

    21 марта в Вязниках прошло торжественное открытие Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы отделения пенсионного фонда и социального страхования по Владимирской области. Это уже четвертый Центр в нашем регионе. Здесь оборудованы компьютерный и учебный классы, пространство для досуга и другие зоны.

  • Создаем новые традиции.

    Создаем новые традиции.

    В  Юрьев-Польском прошел 1 межрегиональный фестиваль "Звезда Надежды". И первый блин - не комом!

  • Берег ушедшего детства

    Берег ушедшего детства

    Новости от наших творческих активистов. Светлана Пичугина на из Мурома набирает творческие высоты.

Другие новости...

Газета "Сочувствие"

  • Выпуск газеты "Сочувствие" за январь 2024

    Выпуск газеты "Сочувствие" за январь 2024

    Скачать
  • Выпуск газеты "Сочувствие" за  февраль 2024

    Выпуск газеты "Сочувствие" за февраль 2024

    Скачать
  • Выпуск газеты "Сочувствие" за  март 2024

    Выпуск газеты "Сочувствие" за март 2024

    Скачать