Владимирская общественная организация
Телефон 8 (4922) 32-54-93 8 (4922) 32-71-13
Email vooo@voi.elcom.ru

Комплекс локомоторной терапии KRISAF-H

  • Новости
  • Комплекс локомоторной терапии KRISAF-H
Аппаратно-программный комплекс локомоторной терапии: для терапии ДЦП и реабилитации после инсульта

На форуме «Открытые инновации» я покатался в этом устройстве. Это не аттракцион с виртуальной реальностью, а комплекс для терапии ДЦП и реабилитации после инсульта — то есть для пациентов с нарушением двигательной функции. Аппарат мотивирует пациентов к движению — особенно это важно для детей. Компания планирует разработать такой же комплекс для реабилитации детей младшего возраста — от года до пяти лет.

KRISAF-H — аппаратно-программный комплекс восстановительного лечения у пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции — это парезы и паралич. Аппарат полностью разгружает вес пациента с помощью системы подвесов в горизонтальном положении. После этого тросы натягиваются и ослабевают, а пациент двигается по заданной программе.

Важный вопрос — мотивация пациента к движению. Используется игра — пациента погружают в 3D-среду, и он плавает в просторах океана или охотится за рыбой. Эта среда помогает детям с нарушением двигательной функции проявить активность — они исследуют подводный мир, фотографируют его, выполняют задания и соревнуются в мини-играх с дельфинами и черепахами. Для управления разработан беспроводной контроллер с акселерометрами и гироскопами, его крепят на тело пациента. Интуитивное управление должно погрузить пациента в виртуальную реальность.

29.10.2015 09:38

Последние новости

Другие новости...

Газета "Сочувствие"

  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Март 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Март 2020

    Скачать
  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Апрель 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Апрель 2020

    Скачать
  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Май 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Май 2020

    Скачать