Владимирская общественная организация
Телефон 8 (4922) 32-54-93 8 (4922) 32-71-13
Email vooo@voi.elcom.ru

Мужчина и Женщина

Мужчин и женщин противостояние
Могла б свести на нет корректировка:
Но женщины меняли б содержание,
Мужчины же меняли б упаковку.
Вопрос, конечно, этот не изучен.
Не знаю, и решение какое:
Нам нужно то же самое, но лучше,
Вам нужно, что угодно, но другое!

Мужчина и женщина, инь и янь, война и мир... Женщина - хранительница мира, мужчина - защитник и воин. Они очень разные... Пройдут века, изменится мир, но эти две противоположности, которые притягиваются друг к другу за счет своих различий, останутся навсегда.

 Неслучайно, аккурат между Днем защитника Отечества и Международным женским днем, а именно 4 марта, на базе МК «Пульс» прошла интерактивная игровая программа для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья кольчугинского отделения ВОИ «Мужчина и женщина».  Главным организатором выступил отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района.

В конкурсе участвовало 4 пары, и в первом конкурсе им предстояло ответить на несколько «вечных» вопросов. Например, какой поступок можно назвать мужским? Или что такое женское счастье? Вроде и набившие оскомину вопросы, но ответы были у каждого свои. А Вы бы как ответили?

Далее конкурсанты отгадывали известных актеров и актрис. Конкурс назывался «Индекс популярности». Кто больше ответил, тот и получал балл за этот конкурс. Актеры с актрисами были самые разнообразные – тут Вам и Джонни Депп, и Ирина Муравьева, и даже Николай Караченцев!

Затем плавно перешли на конкурс «Имена». Юноши по очереди называли женские, а девушки – мужские. Здесь подключились и зрители. Что можно сказать, девушки мужских знают кругов на пять больше чем мужчины женских!

«Допрос с пристрастием» - объявлен новый конкурс. Повернутые друг к другу спиной супругу поднимают то голубую, то розовую ракетки, в зависимости от того, «кто из них ест на ночь», «кто чаще выносит мусор» или «кто во сне храпит»… Много приятных открытий сделали для себя ребята.

Очень часто приходится слышать споры, кто же в семье главный. Мужчина или женщина. Но наши конкурсанты собрались в мирных целях и спорить не стали. А лишь поучаствовали в конкурсе под рабочим названием «Мотальщицы». Суть конкурса состоит в том, чтобы намотать веревку на палочку быстрее своего соперника. Жаркое выдалось соперничество, но самым успешным «мотальщиком» стал Александр.

Наступило время творчества. Уж сколько раз воспевали мужчины своих прекрасных муз в эпосах и поэмах, скульптурах и композициях. Они проявляли свои чувства во всем. Пришло время ответить на эти знаки внимания, а именно нарисовать портрет своего спутника. Конкурс «Резвый портретист» распахнул свои наборы карандашей и фломастеров. Пока мужчины сосредоточенно позировали, а девушки перевоплощались в Сальвадоров Дали, зрители играли музыкальный конкурс. Самым лучшим портретом, кстати, был признан портрет Николая кисти Елены Поляковой.

Но и это еще не все. Мужчин ждало новое испытание – конкурс «Женская сумочка». С завязанными глазами они доставали из сумки женские предметы и наощупь угадывали, что же это за предметы. Нужно признать большие познания у представителей сильного пола женских штучек. Практически все прошли его без сучка и задоринки.

Ну, а завершал эту необычную программу, конечно же, танцевальный конкурс, в котором была и зажигательная ламбада, и искрометная лезгинка, и величественный вальс, и отрывной рок-н-ролл. И как итог всему происходящему – белый танец. Девушки пригласили своих кавалеров на медленную композицию.

А потом все сели пить чай, обмениваться впечатлениями и всем стало немножко радостнее в этот непогожий мартовский день.

Организаторы благодарят за помощь в подготовке и проведении интерактивной программы Долгополову Анну и Матюхина Андрея, а также Анну Адиханян за предоставление реквизита.

Кто-то заметил, что мужчины и женщины — как земля и луна: мы всегда повернуты к ним одной стороной, и они думают, что другой стороны нет, раз она не видна. Но она существует. И прожить они никогда не смогут друг без друга. Как Земля без Луны. Пройдет хоть сто лет, а песни о любви не закончатся. Хоть сто, хоть тысяча, хоть миллион.

Текст: Вадим Пестов. Фото: Дмитриева Алёна

26.03.2020 11:08

Последние новости

Другие новости...

Газета "Сочувствие"

  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Март 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Март 2020

    Скачать
  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Апрель 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Апрель 2020

    Скачать
  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Май 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Май 2020

    Скачать