Спасибо
Пост благодарности
В ходе мероприятия присутствующие узнали интересные факты из истории варенья, о том, что в далёкие времена в царской России варенье было доступно лишь людям с достатком, потому как готовили его на меду. На Руси варенье ставилось в один ряд с умением петь, рисовать, играть на рояле, и варили его только в определённые дни.
Участникам программы рассказали массу интересного о любимом лакомстве: например, какие сладости предпочитал царь Иван Грозный, царица Екатерина II, из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое писателем Пушкиным, о рецептах варенья от писателей А.П. Чехова, Л.Н. Толстого, а также о лечебных свойствах ягод.
Завершилось мероприятие мастер-классом по изготовлению красивой бумажной крышечки на банку и дружеской беседой за чашкой чая с дегустацией варенья.
Пост благодарности
Спортсмены Владимирской области на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале "Сочи-2024"
Добро притягивает добро