Владимирская общественная организация
Телефон 8 (4922) 32-54-93 8 (4922) 32-71-13
Email vooo@voi.elcom.ru

ТЫ ЛЕТИ, ЛЕТИ, МОЯ МАШИНА!

Новый конкурс под названием «АвтоЛеди 70 +» с успехом прошёл в нашем районе в рамках реализации социального проекта «Активное долголетие». С инициативой его проведения выступила председатель районного Совета ветеранов Тамара Пискарева и много сделала для того, чтобы он состоялся. Идея была поддержана сотрудниками Судогодского комплексного центра социального обслуживания населения, администрацией района и Судогодской ГИБДД.

Второй этап конкурса состоялся в районном Доме культуры девятого октября. Очаровательные АвтоЛеди Тамара Пискарева, Людмила Хлапова и Вера Сашина приняли в нём участие


Все автолюбительницы – педагоги. Такой подарок сделали они себе ко Дню учителя. О событиях первого этапа, прошедшего в первый день октября, зрителям рассказал видеоролик под названием: «Экипаж наш вас взбодрит - это Судогда рулит!». АвтоЛеди лихо проехали по намеченному маршруту: «Эстакада», «Стоп-линия», «Змейка», «Параллельная парковка», «Гараж», «Движение задним ходом», «Остановка», показав свои практические навыки  вождения.

Второй этап предусматривал более десяти заданий, и со всеми конкурсантки  блестяще справились. Сразу стоит отметить: они были остроумны, изящны, артистичны и великолепно держались на сцене. То, что им «70+», казалось шуткой – такие дамы дадут фору даже тридцатилетним женщинам.

Визитная карточка  на тему «Я и моя машина» позволила лучше познакомиться с каждой участницей. Тамара Пискарева имеет самый большой стаж вождения автомобиля – двадцать пять лет. Вера Сашина управляет машиной более двадцати лет, а мотоциклом 48. Людмила Хлапова, увидев однажды за рулём Веру Сашину, удивилась и решила последовать её примеру. Её стаж вождения - четырнадцать лет. А потом АвтоЛеди называли марки машин (кто больше) - сначала отечественного производства времён СССР, а затем современные иномарки. Придумывали новые дорожные знаки, участвовали в шуточных автогонках, оказывали первую медицинскую помощь в чрезвычайных ситуациях, составляли пословицы и поговорки на автотему, собирали в дорогу автомобилиста, демонстрировали оригинально украшенные светоотражающие жилеты, рассказывали курьёзные случаи на дорогах, угадывали, о каком транспорте поётся в песне. Зрители поддерживали каждую конкурсантку, оказывали им необходимую помощь, и если было нужно, выходили на сцену. Отмечу, что немало горожан пришли поболеть за прекрасных дам в этот день. И все получили заряд положительной энергии от их выступления. Отмечали их уверенность в себе, женственность и в то же время мужскую сноровку. И, наверное, каждой леди из тех, кто пока не умеет водить машину, захотелось этому научиться.

В Судогодском районе всегда были женщины-водители. О первых из них рассказала ведущая конкурса Наталья Никитина. Зинаида Благонравова, присутствовавшая в зрительном зале, водила машину более двадцати лет - с 1977 по 1997 год. По её словам, благодаря автомобилю они с мужем объехали всю страну. Проехали Прибалтику, Белоруссию, Украину. Показывали детям исторические места, города-герои. Посещали во всех населённых пунктах площади Победы, подходили к памятникам воинам-освободителям, кланялись им, таким образом воспитывая своих детей. Зинаида Викторовна рассказала, как однажды ехала по горному серпантину где-то под Сочи, вспоминала, сколько получила адреналина. Удивительно, что и она педагог. Наверное, верно говорят: учителя могут всё!

Рекламные паузы во время подведения итогов конкурса заполняли музыкальные номера. Прекрасно исполнили песни солистки клуба «Во имя мира» Надежда Овчинникова, Людмила Агибалова, Зинаида Шахова. Все зрители пели под аккомпанемент Василия Булычёва после подведения итогов конкурса.

Компетентное жюри в составе капитана полиции, инспектора ГИБДД Ирины Дугиной, главного специалиста районной администрации по работе с пожилыми людьми Елены Максимовой, заведующей отделением по обслуживанию на дому КЦСОН - Натальи Сметаниной не стало распределять места - наградили каждую участницу, присудив победу в одной из номинаций. Звание «АвтоЛеди-Виртуоз» получила Вера Сашина, «АвтоЛеди-Эрудит» - Тамара Пискарева, «АвтоЛеди-Грация» - ЛюдмилаХлапова. Все они молодцы! Достойные представительницы старшего возраста с молодыми сердцами и задорным характером!

Людмила КУДРЯВЦЕВА.

21.10.2019 14:14

Последние новости

Другие новости...

Газета "Сочувствие"

  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Март 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Март 2020

    Скачать
  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Апрель 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Апрель 2020

    Скачать
  • Выпуск газеты "Сочувствие" за Май 2020

    Выпуск газеты "Сочувствие" за Май 2020

    Скачать